金柑 2012-02-19 | 植物 我が家の金柑 今年は鈴生りです。 風邪が流行ると 金柑が売れるそうですが。 勿体無いので 金柑茶でも作っておきましょう。 どうぞ 欲しい方 採りに来てください。 « 雪の朝 | トップ | 白熊ちゃん »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ふぁ~い! (とら) 2012-02-19 22:16:36 ♪! 返信する 何でも・・・ (桜子) 2012-02-20 18:25:26 ゆず茶に次いで、金柑茶ですね。このところの寒さには、強そうな味方。さすが皐月さん、次々に新たなチャレンジですね。子供のころには、皮だけ食べて身を捨てる柑橘類と言われていたのですが、全部食べられそうですね。種はお酒(アルコール)に漬けて、ハンドクリーム代わりにできるでしょうか?(大変手間がかかりますが) 返信する とらさん (皐月) 2012-02-21 07:51:16 貴女は金柑大好きね。 返信する 桜子さま (皐月) 2012-02-21 07:54:00 今年は雨が少なかったので しなびたものも多く有りました。でも甘味は いつもの年より 多いみたいよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
このところの寒さには、強そうな味方。
さすが皐月さん、次々に新たなチャレンジですね。
子供のころには、皮だけ食べて身を捨てる柑橘類と言われていたのですが、全部食べられそうですね。
種はお酒(アルコール)に漬けて、ハンドクリーム代わりにできるでしょうか?(大変手間がかかりますが)
でも甘味は いつもの年より 多いみたいよ。