シソの葉
2005-10-11 | 生活
雨で 庭の紫蘇が皆倒れてきた。此の儘にしてしまうのも残念。
何かにならないかなー? と 思っていたら、誰かのブログに
”エゴマの葉のキムチ” が載っていたのを思い出した。
早速、仕事開始。
葉は細く刻み、実は しごいて おく。
材料・・紫蘇の葉、実 調味料・・キムチの素、ゴマ油、酢
砂糖 分量は全て適量で。
出来ました。 箸休め、酒のつまみ には充分なりそうです。
葉と、実は 別々に作ってみました。
何かにならないかなー? と 思っていたら、誰かのブログに
”エゴマの葉のキムチ” が載っていたのを思い出した。
早速、仕事開始。
葉は細く刻み、実は しごいて おく。
材料・・紫蘇の葉、実 調味料・・キムチの素、ゴマ油、酢
砂糖 分量は全て適量で。
出来ました。 箸休め、酒のつまみ には充分なりそうです。
葉と、実は 別々に作ってみました。
それにしても、子供が良く食べるねー。あのブツブツ感が、面白いのかもね。
時差ぼけもなんのその、、すごいですね~
私なら 一週間くらいはだめです。
シモネッタのデカメロン 文春
もう 笑うには こういうのが一番です!!
イタリアといえば ゼッッフレリという演出家に 胸~キュ~~ンで、、
確か 彼も 父親が??で ホモちゃんです。
かれの師の ビスコンテーとも その仲で ゼッフレリが 売れ出すと
嫉妬のあまり ビスコンテーが 彼は俺のものだ~と 叫んだと言われてます。
ゼッフレリが 監督した マリアカラス 彼の心の思いだけの カラスで
映画としては がっかりしました。
日本の国立劇場のこけら落としに 彼が来日して
年なりに老けてましたが
やっぱり~ 大好き。
書名有難う。読むのが楽しみよ。
では又ジムで。
でも、ほとんどそのまま枯れてしまいます^_^;
もっと資源(?)を大切にしなければだめですね