そろそろ 刈らないとね。 2012-09-29 | 植物 そろそろ 紫蘇の実 採らないと 硬くなりそう。 紫蘇の葉も使います。 シソ醤油 結構美味しかったのでまた作ります。 実はつくだ煮風に似て 保存食にします。 今日の日めくりカレンダー Either said than done. 言うは易く行うは難し。 « 何時までもしつこい ね | トップ | 変えました。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 しょうゆ? (Kyon2) 2012-09-29 07:55:41 シソ醤油の作り方、是非教えてください。 返信する kyon2さま (皐月) 2012-09-29 19:23:41 恥ずかしいくらい簡単なの。細かく刻んだシソの葉と、ニンニクに醤油を注ぎ入れてしばらく置けばOKよ。 返信する ありがとうございます (Kyon2) 2012-09-30 07:21:19 なるほど…。簡単そうですね。それは私にピッタリ! 返信する Kyon2さま (皐月) 2012-09-30 14:28:58 どういたしまして。お忙しい方なのに、マメですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
細かく刻んだシソの葉と、ニンニクに醤油を注ぎ入れてしばらく置けばOKよ。
それは私にピッタリ!