旅人

旅大好き 人生は旅よ
あと 何回行けるかな~

野菜の積み重ね煮

2012-03-01 | 食物

テレビで 放映してました。  何でも真似する私、早速作りました。

 

 

冷蔵庫にある 野菜(大根・人参・じゃが芋・白菜・玉葱・まいたけ・大蒜)を

総動員して 同じ形に切り 鍋の底に 少々の塩を撒き 

水分の出やすいもの順に 重ねていきました。 

後は蓋をぴっちり閉じ 弱火で30分で完成しました。

出来上がり700グラム を三等分し ポリに入れて冷凍しました。

旨味を逃がさないので 素材の味が 濃く出ているようです。 

味付けなしなので何にとも 合わせられそうで、 

これで 幾らか料理の手間も省けるかな。

空いてる一寸の時間で 作れるからいいな~

今日の日めくりカレンダー    We are just friend.      私達はただの友達です。

Tell me if Kenta is more than a friend or not?

Mom!   We are just friends.