鰯の炭火焼
2010-03-20 | 旅
アルコバサの観光終わり あとは 20k走り ナザレのホテルに向います。(ホテル・プライア)
夕食のメインは 鰯の炭火焼でした。 日本のアジくらい大きくて 身が太く
一人三匹も配られました。でも三匹食するのは 無理でした。 汚い写真でご免。
塩・オリーブオイル・レモンで味付け最高よ。
今度私もオリーブオイル使ってみようと思いました。 あ~ご飯があったらな~・・
と思いました。 鰯を 見直しました。付け合せのじゃがいもも美味しい~
ポルトガル人はほんとに魚好き。一人 60k/年 も食べるそうです。世界第3位とか。
早朝ホテル周辺散策です。
ナザレの海岸通り まだ朝早いので 人気なしです。
海岸線
近くの市場です。まだ開店前。
おばさんもまだ眠そう。ご苦労様。
今日の日めくりカレンダー Slow and steady wins the race. ゆっくり着実はレースに勝つ。(急がば回れ)
夕食のメインは 鰯の炭火焼でした。 日本のアジくらい大きくて 身が太く
一人三匹も配られました。でも三匹食するのは 無理でした。 汚い写真でご免。
塩・オリーブオイル・レモンで味付け最高よ。
今度私もオリーブオイル使ってみようと思いました。 あ~ご飯があったらな~・・
と思いました。 鰯を 見直しました。付け合せのじゃがいもも美味しい~
ポルトガル人はほんとに魚好き。一人 60k/年 も食べるそうです。世界第3位とか。
早朝ホテル周辺散策です。
ナザレの海岸通り まだ朝早いので 人気なしです。
海岸線
近くの市場です。まだ開店前。
おばさんもまだ眠そう。ご苦労様。
今日の日めくりカレンダー Slow and steady wins the race. ゆっくり着実はレースに勝つ。(急がば回れ)