蕎麦
2010-02-07 | 食物
ブログ友 に招待され 新築の蕎麦工房 に伺いました。
趣味とは言えないほど 立派な 工房の完成に吃驚しました。
高い吹き抜けの天井の部屋は 木の香りで、森の中の雰囲気です。
100%の蕎麦も ほどほどに細く 長く 噛み応えもあり つけ汁も
寝かされた時間を感じる 深い味でした。
蕎麦屋さん顔負けですね。 男性は何でもやるとなると 徹底的なのに
いつも尊敬しているのですが 此処でもその気質が覗えました。
出し巻き・鳥肉の燻製も手作りでした。 薬味には葱・大根おろし・胡麻・柚子・
くるみ、 デザートは 産地のお取り寄せ果物 最後におとしたコーヒー、
心こもった 御夫妻のおもてなしを受けた 半日でした。
しっかり蕎麦うちの風格も 出ていました。お招き有難う。
深い世界です、お元気で 更なる進歩 楽しみにしていますよ~。