テレビで 和・洋・中 三人のシェフが 冷汁麺に 挑戦していました。
私は三人の レシピ 混合で、材料も有る物で 作ってみました。
七穀パスタ・剥き海老・葱・ピーマン・紫蘇葉・胡瓜・トマト・削り節・麺つゆ・
胡麻・胡麻油・オリーブ油・・
カッペリーニとは 髪の毛のような細い麺の意だそうですが、有る物 七穀パスタで。
バジリコが無かったので 紫蘇の葉で。冷たくして 胡麻汁をたっぷりかけて出来上がりです。
何となく美味しそうに出来上がりました。 今日のランチでした。
今年の夏は 材料変えて 後何回か お目見え しそうです。
今日の誕生日花 ネムノキ (マメ科) 歓喜・胸のときめき
今日の一句 ☆ 花合歓に 夕日旅人 とどまらず ☆ 大野 林火
私は三人の レシピ 混合で、材料も有る物で 作ってみました。
七穀パスタ・剥き海老・葱・ピーマン・紫蘇葉・胡瓜・トマト・削り節・麺つゆ・
胡麻・胡麻油・オリーブ油・・
カッペリーニとは 髪の毛のような細い麺の意だそうですが、有る物 七穀パスタで。
バジリコが無かったので 紫蘇の葉で。冷たくして 胡麻汁をたっぷりかけて出来上がりです。
何となく美味しそうに出来上がりました。 今日のランチでした。
今年の夏は 材料変えて 後何回か お目見え しそうです。
今日の誕生日花 ネムノキ (マメ科) 歓喜・胸のときめき
今日の一句 ☆ 花合歓に 夕日旅人 とどまらず ☆ 大野 林火