旅人

旅大好き 人生は旅よ
あと 何回行けるかな~

カッペリーニ

2008-07-15 | 食物
テレビで 和・洋・中 三人のシェフが 冷汁麺に 挑戦していました。
私は三人の レシピ 混合で、材料も有る物で 作ってみました。

            

七穀パスタ・剥き海老・葱・ピーマン・紫蘇葉・胡瓜・トマト・削り節・麺つゆ・
胡麻・胡麻油・オリーブ油・・

カッペリーニとは 髪の毛のような細い麺の意だそうですが、有る物 七穀パスタで。
バジリコが無かったので 紫蘇の葉で。冷たくして 胡麻汁をたっぷりかけて出来上がりです。
何となく美味しそうに出来上がりました。 今日のランチでした。

今年の夏は 材料変えて 後何回か お目見え しそうです。


今日の誕生日花 ネムノキ (マメ科)  歓喜・胸のときめき

          今日の一句 ☆ 花合歓に 夕日旅人 とどまらず ☆  大野 林火