Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

12月7日(金)のメニュー

2012-12-06 18:14:19 | Weblog
いつもありがとうございます。
11月よりお休みを頂きながらですが営業再開いたしました。
どうぞよろしくお願いいたします。

【FLUffYの今後の営業について】

9月9日(日)より10月31日(水)までは病気療養のためお休みをいただいておりました。
詳しくはこちらで…。

12月より火曜日、木曜日、金曜日、土曜日の営業とさせて頂きます。

【年末年始の営業予定につきまして】

12月27日(木)より31日(月)まで連続営業の予定です。
30日(日)、31日(月)営業いたします。

1日(火)より14日(月)までお休みを頂きます。
年始は15日(火)より営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

と12月の営業予定をお知らせしたのですが…。
万が一、体調によってはお休みを頂く場合もあります。
あらかじめご了承ください。



【12月7日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・栗あんパン ・プリンパン  ・シナモンブレッド
・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド ・リトルボネット ・ベアーズラブ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・パンオショコラ ・クリームチーズ入りのパン
・パンオピーチ ・自家製ベーコンのエピ ・全粒粉100%のパン ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン、きなこ) ・バジルパンとクリームチーズのエピ 
・チョコとアプリコットのクグロフ ・ロイヤルティーブレッド ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・オレンジブレッド ・ポルカ ・シナモンレーズンブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ
・イングリッシュマフィン(ごま、コーングリッツ) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・セーグルオオランジュ ・マロンデニッシュ ・あんこデニッシュ ・スコーン(いちごミルク、チャイ、あずきミルク)
シュトーレン ・ガレットジャンドゥージャ ・ベラベッカ


明日のDeliは『ポークパテのサンドイッッチ』
ポークパテって書いたのは、豚のリエットです。
リエットだと判りにくいかな…って思ったりして。
トーストしたパンにお野菜とリエット、美味しくご用意いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



【シュトーレン販売につきまして】

今年もシュトーレン販売中です。
クリスマスが近づきますと欠品になる場合がございます。
ご希望の方はご予約いただけると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします。

fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニュー】の通販を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



仕事をしても、まだ仕事が…。
バタバタの1日。
こんな風にバタバタすると、師走だな~って感じます。

今週からは金曜日も営業です。
体調は良いのですが、無理をしないように体と相談しながら頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

明日からまた寒くなるみたい。
風邪ひかないように用心ですよ~。

暖かくして、明日も頑張りま~す。