Happy FLUffY

パン以外にも日常のご飯などご紹介をしていきます。

暑くてびっくり!

2010-07-21 18:57:40 | Weblog
【7月22日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・リトルボネット ・黒いクグロフ ・ダブルベリー ・自家製ベーコンのパン ・ベアーズラブ
・ボッコンチーノ(ラム酒) ・クリームチーズ入りのパン ・ごまパン+チーズのエピ
・バジルパン+クリームチーズのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・トマトフォカッチャ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ソーセージベーグル
・セーグルオオランジュ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・クロワッサン
                                          その他
 
明日はランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 つくねバーガー
 冷たいジャガイモのポタージュ



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【8月のお休みのご案内】

8月8日(日)より18日(水)まで夏休みを頂きます。
また、30日(月)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



今日の暑さにはホントにびっくり!
お店の中ではエアコンも付いているのだけど、なんだか空気の暑さを感じてました。
帰り道、息を吸ったら、これじゃぁ熱風だよ…って。

東京では2年ぶりの気温の高さだとか。
2年前にもこんなに暑い日があったんだと思うと…。

どうか、どうか、もう少し穏やかに暑い夏になりますように…。

暑い中、お店に足を運んでいただいてありがとうございます。
熱中症、夏バテにどうぞご注意下さい。

明日も頑張りま~す。
どうぞ宜しくお願いいたします。



FLUffYでのNRのバックなどの販売が7月で終了する事になりました。
どうぞ宜しくお願いいたします。


蝉、鳴き始めましたねぇ。

2010-07-21 07:44:41 | Weblog
【7月21日(水)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード、ベリー&カスタード、ベリー&チョコカスタード)
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・栗あんパン ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・リトルボネット ・ロイヤルティーブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・自家製ベーコンのエピ ・ポルカ
・ごまパン+チーズのエピ ・バジルパン+クリームチーズのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・ベアーズラブ ・クグロフ ・オレンジブレッド ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオコンプレ
・モーンケーゼクーヘン ・シナモンレーズンブレッド(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・セーグルオフィグ ・カレーパン  ・全粒粉入りフォカッチャ
・スコーン(ココナッツパイン、ラムレーズン、アップルシナモン) ・プロヴァンス(スクエア型)
                                            その他
 
プロヴァンス(スクエア型)の焼き上がりは14時以降となります。
明日のDeliはスモークサーモンサンドです。
今年もアイスクリームサンド、始めます。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックスにてご連絡いただきますようお願いいたします。
fax > 03 3461 8655
1)お名前、2)ご連絡可能な電話番号、3)ご住所、4)ご来店予定時間の記入をお願いいたします。

お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【8月のお休みのご案内】

8月8日(日)より18日(水)まで夏休みを頂きます。
また、30日(月)はお休みを頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



梅雨が終わって、暑くなったとおもったら、蝉の声が…。
すごいなぁ~、だって梅雨が終わったのが地中で判るんだよね。

蝉の声が聞こえ出すと否が応でも『夏☆本番』

気合を入れて、乗り越えましょ~っ!



今日から販売担当の新人、トミーがお店に来てくれています。
リコちゃんがサポートしてくれているのですが、やっぱり新人さん。
不慣れな点がいっぱいあると思いますが、応援していただけると助かります。
私もサポートするね、頑張れトミー。

どうぞ宜しくお願いいたします。