一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

豚バララー油パスタ

2010年10月20日 | ご飯・麺類
ある休日のランチ。

SBラー油を使ってパスタ☆

豚バラをカリッと炒め、ラー油を入れて仕上げに長ネギの細切りを加えて軽く炒めておく。
茹でたパスタと茹で汁少しを入れて炒めあげたら完成です。


うーーーん香ばしい☆
そしてデリシャス♪





SBラー油は結構入れても辛くないので大丈夫です。

ほうれん草のサラダを添えて・・・・・



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそ♪ (ライチ!)
2010-10-21 06:08:54
仕事もしてて忙しいのに、
三食ごとにキチンと作ってるツマちゃん…偉い!脱帽です。
食べるラー油、未だ食べてないです。
こういう使い方もあるのねぇ。
あ、鶏モツ煮、懐かしかったデス。
私の実家でも良く食べてました。
大好きなオカズです。
返信する
ライチさんへ (ツマ)
2010-10-21 08:17:46
退院良かったですねーー
身体の調子はどうですか?
無理しないように・・・

ラー油パスタ美味しかったーー♪
SBは辛さも控えめだしフライドガーリックとかが
香ばしくて美味しいですよ☆
鶏もつ・・今や全国規模になっちゃってますねぇ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。