自分のブログを開いたのはほぼ一ヶ月ぶりでございます。
本当に本当にお久しぶりです。
ブロ友の皆様のところにもまったくお邪魔できずに本当すみません(´Д`;)ヾ
四月から仕事がフルタイムになってからのペースがまだつかめずに毎日てんてこ舞いしております。
正直、時間が上手く使えてないと言うか時間が無いと言うか・・・・・・・・
そのくせお花も着付けも頑張って通っているのでなかなか忙しいのです。
日曜日に出かける事もめっきりと減り、一日溜まった家事に追われる始末。
そんな中、なかなかブログまでたどり着けずにいる状態でございます(´;ω;`)
でも、元気ですのでもしも心配かけていたら、ごめんなさい。ツマは大丈夫でございます♪
あ、でも体重2ヶ月で3.5㌔も減りました。
ちゃんと働くってすごーーーーーーい(^^ゞ
そんな中、梅酒作りだけは何とかしなければとオットをゴルフに送り出したある日頑張りました。
今年はブランデーでも作ってみようかなと。
高いブランデーではなく、サントリーさんの果実酒用の安いブランデーで。
1升で1650円ぐらいだったかな。
焼酎に比べて香りがとっても芳醇で、当然ですが色が濃いです。
さて、美味しくできるかな?
そうそう、相変わらず週末イタリアンをしていますが前菜用に新しいお皿を買いました。
で、嬉しがって盛り付けしていたのですが、ふと気付く。
4つに区切られていると言うことは、今まで2~3種類だった前菜を4種用意しなきゃと言う驚愕の事実にΣ(|||▽||| )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・失敗。
でもとりあえず何回か頑張ってみたのでアップします。
・鶏肉とタケノコのクリーム煮
・タコのブラックソース (ケッパーとニンニクとブラックオリーブで)
・ズッキーニのバジルソテー
・スモーク鴨(市販品)
本当はメインで盛り付ける予定の鶏肉と筍のクリーム煮を無理やり盛り付けてみました。
当然お代わり前提で (笑) ( ^ω^)
・生ハム
・塩ゆで鶏
・またまたズッキーニのバジルソテー
・ホタテのカルパッチョトマトオニオンソース
この日のメインはスペアリブのマーマーレー度煮
以前作って好評だったスペアリブ。 レシピ
久しぶりに作ってみました。
・ホタテのバルサミコソース
・鯛のカルパッチョ
・ホタテのカルパッチョ
・鴨の黒胡椒味 (市販)
なんと、ホタテを使って二種類の前菜と言う無理やりな技に。(笑)
だって毎回4種ってなかなか大変っすよーー
この日のメインはひょう鯛とほうれん草のクリームソース。
普通の鯛より3割かに4割安いひょう鯛を使って・・・・・・
確かこの日はオットのbirthdayだったから、朝からカポナータを作ってそれでペンネも食べたのですが
なぜか写真が撮れてないのです・・・・・・・・・・・(´;ω;`)
なぜだ?
一番手間暇かけた料理が写真撮れてないってちょっとショックでございます。
それよりも、この皿を買った事をそろそろ後悔しているツマでした。
割ったろかいな (笑)
久しぶりのアップも早足で終わろうとしていますが、時間を作ってブロ友の皆のところにも何とか訪問したいと
思ってますので本当に本当にすみません。m(__)m
本当に本当にお久しぶりです。
ブロ友の皆様のところにもまったくお邪魔できずに本当すみません(´Д`;)ヾ
四月から仕事がフルタイムになってからのペースがまだつかめずに毎日てんてこ舞いしております。
正直、時間が上手く使えてないと言うか時間が無いと言うか・・・・・・・・
そのくせお花も着付けも頑張って通っているのでなかなか忙しいのです。
日曜日に出かける事もめっきりと減り、一日溜まった家事に追われる始末。
そんな中、なかなかブログまでたどり着けずにいる状態でございます(´;ω;`)
でも、元気ですのでもしも心配かけていたら、ごめんなさい。ツマは大丈夫でございます♪
あ、でも体重2ヶ月で3.5㌔も減りました。
ちゃんと働くってすごーーーーーーい(^^ゞ
そんな中、梅酒作りだけは何とかしなければとオットをゴルフに送り出したある日頑張りました。
今年はブランデーでも作ってみようかなと。
高いブランデーではなく、サントリーさんの果実酒用の安いブランデーで。
1升で1650円ぐらいだったかな。
焼酎に比べて香りがとっても芳醇で、当然ですが色が濃いです。
さて、美味しくできるかな?
そうそう、相変わらず週末イタリアンをしていますが前菜用に新しいお皿を買いました。
で、嬉しがって盛り付けしていたのですが、ふと気付く。
4つに区切られていると言うことは、今まで2~3種類だった前菜を4種用意しなきゃと言う驚愕の事実にΣ(|||▽||| )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・失敗。
でもとりあえず何回か頑張ってみたのでアップします。
・鶏肉とタケノコのクリーム煮
・タコのブラックソース (ケッパーとニンニクとブラックオリーブで)
・ズッキーニのバジルソテー
・スモーク鴨(市販品)
本当はメインで盛り付ける予定の鶏肉と筍のクリーム煮を無理やり盛り付けてみました。
当然お代わり前提で (笑) ( ^ω^)
・生ハム
・塩ゆで鶏
・またまたズッキーニのバジルソテー
・ホタテのカルパッチョトマトオニオンソース
この日のメインはスペアリブのマーマーレー度煮
以前作って好評だったスペアリブ。 レシピ
久しぶりに作ってみました。
・ホタテのバルサミコソース
・鯛のカルパッチョ
・ホタテのカルパッチョ
・鴨の黒胡椒味 (市販)
なんと、ホタテを使って二種類の前菜と言う無理やりな技に。(笑)
だって毎回4種ってなかなか大変っすよーー
この日のメインはひょう鯛とほうれん草のクリームソース。
普通の鯛より3割かに4割安いひょう鯛を使って・・・・・・
確かこの日はオットのbirthdayだったから、朝からカポナータを作ってそれでペンネも食べたのですが
なぜか写真が撮れてないのです・・・・・・・・・・・(´;ω;`)
なぜだ?
一番手間暇かけた料理が写真撮れてないってちょっとショックでございます。
それよりも、この皿を買った事をそろそろ後悔しているツマでした。
割ったろかいな (笑)
久しぶりのアップも早足で終わろうとしていますが、時間を作ってブロ友の皆のところにも何とか訪問したいと
思ってますので本当に本当にすみません。m(__)m
で、念のためにブログ開いてみたら記事更新!やった~☆
まだまだ忙しくバタバタの毎日を送っているようだけど
体調とかは崩してないんだよね?それなら安心。
2ヶ月で3.5キロ減はちょっと心配だけど・・・
暑くなると体力落ちるから、気をつけてね♪
私もこの半年でかなり体重は落ちたんだけど
なんせスローペースで減っていったので、痩せた自覚がなかなかないくらい。アハハ
梅酒~忙しくても漬けちゃうよね~ツマちゃん!
実家も梅がわっさわっさ出来てるんで、今日は母が朝から梅ちぎり→梅酒作りしてたみたい。
自分は飲めないのにねー笑
週末イタリアンも続いてるんだね♪
新しい器とってもお洒落☆確かに4つ作るの大変だけど。苦笑
来月、義弟夫婦が帰省するんで、3年ぶりにおもてなししようと考えてるの。
ツマちゃんのレシピ、いろいろ参考にさせてもらうね。
そしてオットちゃま、お誕生日おめでとうございます。
写真みたかったわ~~~♪
ボチボチでOKなんで、たまにでも更新してくれると嬉しいです。
体に気をつけて、仕事に趣味に頑張ってね。家事はテキトーでね!!
仕事にはいっちゃうとなんかネタもないってとこが
ブログ続けて行く上でかなり難しくなるわーw
あたしなんぞ3月からネタなしで困っておりまする。
気が向いた時の独り言日記でいいかなーって思ってますw
ツマちゃんも無理せず、お仕事がんばって~~
平日はなかなかパソコンに向かえなくて、土曜はお花に行ったり
なんかフルタイムはまだ慣れなくて。。。(´;ω;`)
子育てに比べたら全然楽なはずなのに泣き言言っちゃってる私です(;´Д`)
そのくせしっかり着付け師範の免状は着々と進んでて・・・(笑)
1月から通ってもう半年になるんだけど9月に卒業ですっ♪
一応、自分だけでなく他人様も着せれるようにはなりましたが
着物の道は奥が深くてまだまだです(^^ゞ
今年も梅酒だけじゃなくて今年もビワ酒も漬けちゃいました。
忙しくてもそれだけはやってしまうげんきんなあたし。。。(笑)
チビさまみたいに飲まないのに作るってのは本当尊敬しちゃうわーー
義弟ご夫婦帰省されるのね。
息子ちゃんいるのにおもてなしって凄い。
あまり無理しないようにねっ。
でも楽しみに記事見ようっと♪
・・・・皿・・・もう最近また使わなくなってます(笑)
だって4品って大変なんだものーーーーー(;´Д`)
そんなこんなで本当にぼちぼちしかアップできないけれど
適当に手抜きで頑張ってます♪
シュフちゃんとこにもまた遊びに行きますからねーー☆
やっぱ仕事フルタイムだとなかなかネタも無いし時間も無いし・・だよねぇ。
写真は撮るんだけどねぇ(笑)
そうそう、着付け師範の免状取れました♪
最上級まで行くのは9月卒業ですが、一応他人様も着せれます。。。。。
が、なかなかやっぱり難しいっす(^^ゞ
やんちゃんも大変そうだけど頑張ってねーー
また独り言日記アップしてねっ☆