一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

2月29日 豆腐ハンバーグ~スポーツジム初日

2008年02月29日 | 豆腐料理
講習を受けてから一度も行っていないジムにとうとう連れて
行かれました
オットのダイエット気分が高まっているので仕方ありません
オットの帰宅後すぐにで10分のジムへ行き、一時間ほど
汗を流してきました
ツマは今日は有酸素運動メインで、自転車こぎこぎ、台を踏み踏み
オットはこよなく筋肉を大事にしているので筋トレと組み合わせて・・・
(ちなみにオットの尊敬している人は、家康でも信長でも坂本龍馬でも
ありません。北斗の拳のケンシロウなのです・・・・)
付き合っているとき初めて聞いた時は、『ユーモアのある面白い人だわ』と
思いましたが、結婚したあと真剣なことに気づいてしまい、やれやれ
って感じです。男ってカワイイわ 笑

おなかぺこぺこで帰宅
禁酒日なこともあって、一段と食欲が増しています。
(本当に痩せるのか?)

今夜の晩御飯

豆腐ハンバーグ
しっかり水切りした木綿豆腐、鶏ひき肉、卵、片栗粉、しょうが汁、塩コショウ
鶏がらスープの素、醤油で味付けしてこねこね。
大葉と大根おろしを添えて、あっさりポン酢で頂きます。


レタスとおじゃこのサラダ
レタス、きゅうり、トマト、しらす、カニカマをゴマ油で和えます。
お気に入りのサラダです。


野菜と魚肉ソーセージの塩炒め

キャベツ、ブロッコリー、玉ねぎと魚肉ソーセージを塩・鶏がらスープの素
胡椒で炒めるだけです。
テレビのCMで『へぇ~炒めるんだぁ』ってやっているのを見て無性に
魚肉ソーセージが食べたくなりました。
こやつ意外に割高です。

ひじきと大豆の炒り煮
昨日の残りです。