先日、オットの友達のF夫妻に頂いた沖縄のラー油がオトツマ家の食卓にデビューです。
瓶に鷹の爪の絵なんか書かれていて、とっても辛そうーーーーーU\(●~▽~●)У
しかも(辛)なんて書いてる(>▽<;; アセアセ

早速この日の夕餉に使ってみました。
☆ラー油冷しゃぶサラダ☆

貝割れの上に茹でた豚しゃぶ肉をのっけてまずは胡麻だれ。そしてその上からラー油。
ひと口食べて、美味しいーーーーーーヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
ラー油の辛さを胡麻だれが少しまろやかにしてくれて、より味わい深い感じ。
大手の桃ラーSBより、断然辛いけれど、うま味はこっちが勝ちかもです♪
明日の朝は卵ご飯にかけてみようっと
F夫妻、どもごちそうさまでした ありがと~☆ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ☆
☆なすの揚げびたし☆
揚げるの面倒だったので多めの油で揚げ焼きしてから・・・

☆バターコーン☆

これに海藻とレタスのサラダを少し添えて・・・

今夜もごちそうさまでした☆
いやーーやっぱり本場のは美味いし辛い♪
瓶に鷹の爪の絵なんか書かれていて、とっても辛そうーーーーーU\(●~▽~●)У
しかも(辛)なんて書いてる(>▽<;; アセアセ

早速この日の夕餉に使ってみました。
☆ラー油冷しゃぶサラダ☆

貝割れの上に茹でた豚しゃぶ肉をのっけてまずは胡麻だれ。そしてその上からラー油。
ひと口食べて、美味しいーーーーーーヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
ラー油の辛さを胡麻だれが少しまろやかにしてくれて、より味わい深い感じ。
大手の桃ラーSBより、断然辛いけれど、うま味はこっちが勝ちかもです♪
明日の朝は卵ご飯にかけてみようっと
F夫妻、どもごちそうさまでした ありがと~☆ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ☆
☆なすの揚げびたし☆
揚げるの面倒だったので多めの油で揚げ焼きしてから・・・

☆バターコーン☆

これに海藻とレタスのサラダを少し添えて・・・

今夜もごちそうさまでした☆
いやーーやっぱり本場のは美味いし辛い♪