お籠もり主婦のランチ必需品、レトルトカレー。
タイ風グリーンカリー(チキン)を見つけたので買ってみた。
タイの工場で作っていると書いてある。日本でよくある妙なとろみをつけていないし、こぶみかん(バイマックルー)の葉っぱが2枚、プリッキーヌ(青い唐辛子)が丸々一本入っていて、辛さもあの独特の香りも十分。
葉っぱはよけたけどプリッキーヌは食べた。顔から汗がふき出した
ご飯を控えようと思ったのに、一杯食べた・・・
かなり本格的で レトルトランチにしては満足
タイ風グリーンカリー(チキン)を見つけたので買ってみた。
タイの工場で作っていると書いてある。日本でよくある妙なとろみをつけていないし、こぶみかん(バイマックルー)の葉っぱが2枚、プリッキーヌ(青い唐辛子)が丸々一本入っていて、辛さもあの独特の香りも十分。
葉っぱはよけたけどプリッキーヌは食べた。顔から汗がふき出した
ご飯を控えようと思ったのに、一杯食べた・・・
かなり本格的で レトルトランチにしては満足
もちろんタイ料理の店にも行ったことがないので
グリーンカレーはレトルトでしか食べたことがありません。
初めて食べたときは衝撃でした。
カレーにタケノコかよっ!(笑)
でも、あれが妙に合うんですよね~
いわゆる「カレー」とおもって タイカレーを食べると衝撃ですよね。オエ~ 違うじゃん!って(笑)。
タイ料理は 慣れないと ナンプラーやパクチーの匂いがあったりして正直「くさい」(笑)
これが次第に「おいしそうな香り」となって病みつきになるんですが・・・。
私はレッドカレーよりグリーンカレーの方が好みです。今日のには タイのなすも入ってました。