久々に料理ネタを投稿
簡単にできます
塩・コショウを刷りこんだ鶏肉を
『ヨーグルト、ガラムマサラ(カレー粉)、しょうが・ニンニクのすりおろし、
レモン果汁(今日はレモンがなかったのでオレンジ、これもおいしいです)、
お好みでチリパウダー』のつけダレに数時間つけて焼くだけ。
魚焼きグリルで焼いてみた。
こういう料理は ばあちゃんがいた間は食卓にあまり登場しなかったなあ・・・。
パプリカがあると赤くできるみたいだけど、
不要なくらいおいしいです
簡単にできます
塩・コショウを刷りこんだ鶏肉を
『ヨーグルト、ガラムマサラ(カレー粉)、しょうが・ニンニクのすりおろし、
レモン果汁(今日はレモンがなかったのでオレンジ、これもおいしいです)、
お好みでチリパウダー』のつけダレに数時間つけて焼くだけ。
魚焼きグリルで焼いてみた。
こういう料理は ばあちゃんがいた間は食卓にあまり登場しなかったなあ・・・。
パプリカがあると赤くできるみたいだけど、
不要なくらいおいしいです
塩、こしょうだけで十分美味です
たまにニンニクとかしょうが、しょう油などで変化をつけてもいいですね。
タンドリはまた違ったエスニックな香りがします。
でも、私にはぜんぜん、簡単には思えないので作れないなあ。
塩、胡椒、醤油、ナンプラー以外の調味料類がないので。