![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e4/6c79daa8abc02ada86ddfbe779a04736.jpg)
ネタなしなので 出来立ての味噌汁をUPしてみた(笑)
今日の具は さといも、大根、エノキ、わかめ、ネギ。赤味噌仕立て。
私と娘はどっちかといえば赤味噌が好き。父ちゃんは普通のあわせ味噌。
和洋中華を問わず、必ず味噌汁がつくのが我が家の夕食。
今夜は父ちゃんが東京出張なので赤味噌にした。具はなるべく3種類以上入れることを心がけます。
今日の具は さといも、大根、エノキ、わかめ、ネギ。赤味噌仕立て。
私と娘はどっちかといえば赤味噌が好き。父ちゃんは普通のあわせ味噌。
和洋中華を問わず、必ず味噌汁がつくのが我が家の夕食。
今夜は父ちゃんが東京出張なので赤味噌にした。具はなるべく3種類以上入れることを心がけます。
万母は味噌汁嫌いなので、子供の頃の万は味噌汁を食べたことがなく、
味噌汁を欠かしたことがない我が家の食卓に戸惑ってましたが、
今ではすっかり馴染み、食事はまず味噌汁からが基本ですバイ。
そりゃそうですよね~
中学卒業と同時に東京へ、
親戚宅から東京の電気専門高校に通っていたので、
万母の料理を食べたのは15歳まで、
私のご飯は22年食べているんですから( ̄∇ ̄)
そうですよ~、日本人なら味噌汁です。
味噌汁は便利です。他におかずがなくてもご飯が食べられます(笑)。ご飯を入れて簡単雑炊にもなります。パンにだってお餅にだってピッタリあいます。
結構な量の野菜や海藻類、大豆製品が食べられてヘルシーです。
22年ですか~~!!万様、ティラーナ師匠の料理以外はもうダメですね(笑)。男を捕まえるなら 胃袋からというのは欧米のことわざでしたっけ?ぶははは!大成功です~~!
最近は暖かい味噌汁の味を知らない子供が増えているそうで・・・。これはちょっとさびしいことです。