知人が新潟県の上越の方へ行ったのでお土産をと頂いたのがこれ。
麹のおちち?
甘酒に乳酸発酵の酸味が加わったもの。
酸っぱいものが好きな私。
人によっては、苦手な人もいるかな?
色々使えるよう。
日本はさすがに広い。
知らない味がまだ多くある。
甘酒関連、調べればもっと出てきそう。
知人が新潟県の上越の方へ行ったのでお土産をと頂いたのがこれ。
麹のおちち?
甘酒に乳酸発酵の酸味が加わったもの。
酸っぱいものが好きな私。
人によっては、苦手な人もいるかな?
色々使えるよう。
日本はさすがに広い。
知らない味がまだ多くある。
甘酒関連、調べればもっと出てきそう。