バラバラだった粒をまとめていきます。
塊になったら手の付け根を使い煉っていきます。
少しづつ回しながらつやが出てくるまで煉ります。
お菓子を作る時に使う麺棒で伸ばしていきます。
上手く伸ばすことが出来たかな?
厚さは1.5mm くらいに延ばせたらたたんでいきます。
たたむ前に、打ち粉を麺の半分に打ちます。
打てたら麺棒を使い半分に折ります。
次に、三等分した真ん中に打ち粉を打ちます。
最後に、残り半分に打ち粉を打ち折りたたみます。
たためると駒板と包丁で切っていきます。
塊になったら手の付け根を使い煉っていきます。
少しづつ回しながらつやが出てくるまで煉ります。
お菓子を作る時に使う麺棒で伸ばしていきます。
上手く伸ばすことが出来たかな?
厚さは1.5mm くらいに延ばせたらたたんでいきます。
たたむ前に、打ち粉を麺の半分に打ちます。
打てたら麺棒を使い半分に折ります。
次に、三等分した真ん中に打ち粉を打ちます。
最後に、残り半分に打ち粉を打ち折りたたみます。
たためると駒板と包丁で切っていきます。