リクエストに応えて 2009年12月11日 | ベーコン作りを極めたい男のひとりごと 作ったスープスパ。 にんにくとオリーブ油で自家製ベーコン、きのこ、玉ねぎを炒めて 白ワインで香りづけ。牛乳、コンソメスープ、ローリエでちょっと煮込む。 美味しいんだけど、スープスパって私はあんまり好きではないかなぁ。 でも、温まりました。汁物ってやっぱり温まるんや。 和食には日本酒、洋食には白ワイン、中華には紹興酒を使っています。 なんとなく、それっぽい味になるような気がする。 ちなみに白ワインはかなり安物。 « 2人に好評 | トップ | こんな日もあります ~ステ... »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する