◆食いしん坊のヒトリゴト◆

簡単レシピ集。
うまい・安い・早いがテーマ。
簡単で美味しいものが好きです。

リクエストに応えて

2009年12月11日 | ベーコン作りを極めたい男のひとりごと

作ったスープスパ。
にんにくとオリーブ油で自家製ベーコン、きのこ、玉ねぎを炒めて
白ワインで香りづけ。牛乳、コンソメスープ、ローリエでちょっと煮込む。
美味しいんだけど、スープスパって私はあんまり好きではないかなぁ。
でも、温まりました。汁物ってやっぱり温まるんや。

和食には日本酒、洋食には白ワイン、中華には紹興酒を使っています。
なんとなく、それっぽい味になるような気がする。
ちなみに白ワインはかなり安物。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿