皆さんこんばんは~
最近喉に来る風邪ひいている人結構いらっしゃいます
私も気温の差が激しいのに、薄着していたりして、そんな時に喉がいたくなったりします。
皆さんも気をつけて下さいね
なんだか最近画像がたまってきて、ちょっと前の画像になりますが、さわら料理のご紹介
*材料
◎さわら2切れ
◎(漬け込み汁)
しょうゆ・・・大さじ3
砂糖&みりん&酒・・・各大さじ2
◎ライム・・・適宜
*作り方
1.さわらを適当な大きさにカットする。(お弁当用も考える為)
2.漬け込み汁に1をつける。
3.2の上に、薄い輪切りにしたライムをのせる。1~2時間漬けておく。(ライムは数枚飾り用に残しておく。
4.フライパンに適当な油を入れて、漬け汁から取り出したさわらを照り焼きの要領で焼く。
5.仕上げに残しておいたライムを飾る。
私はフライパンですが、
フライパンでなくて、焼き網の上で焼くのもOKです。
出来上がりの画像を撮り忘れました。
出来上がった頃には、次の違う事考えていたりして、数回チャンスを逃しました
又の機会に撮影チャンスがあったら、出来上がりをUPしてみたいと思います~
最近喉に来る風邪ひいている人結構いらっしゃいます
私も気温の差が激しいのに、薄着していたりして、そんな時に喉がいたくなったりします。
皆さんも気をつけて下さいね
なんだか最近画像がたまってきて、ちょっと前の画像になりますが、さわら料理のご紹介
*材料
◎さわら2切れ
◎(漬け込み汁)
しょうゆ・・・大さじ3
砂糖&みりん&酒・・・各大さじ2
◎ライム・・・適宜
*作り方
1.さわらを適当な大きさにカットする。(お弁当用も考える為)
2.漬け込み汁に1をつける。
3.2の上に、薄い輪切りにしたライムをのせる。1~2時間漬けておく。(ライムは数枚飾り用に残しておく。
4.フライパンに適当な油を入れて、漬け汁から取り出したさわらを照り焼きの要領で焼く。
5.仕上げに残しておいたライムを飾る。
私はフライパンですが、
フライパンでなくて、焼き網の上で焼くのもOKです。
出来上がりの画像を撮り忘れました。
出来上がった頃には、次の違う事考えていたりして、数回チャンスを逃しました
又の機会に撮影チャンスがあったら、出来上がりをUPしてみたいと思います~