午前中、夫は畑仕事、私は庭仕事をして、
ランチを兼ねて、葡萄酒まつりへ。
➀の伊食酒房穴のスパゲッティと②きよら海老と、
名古屋経済大学の栄養学科の学生さんたちが考案された、
パンディップでランチ。
瑞浪のきよら海老海老清さんが
出店されていてびっくり。
私は小牧ワイナリーの2023年産の白ワイン、
下戸の夫は水。( ^-^; )
小牧ワイナリーの正式名は「社会福祉法人AJU自立の家 小牧ワイナリー」。
愛知県小牧市野口地区に、障害のある人たちの就労支援の場として
2015年4月にオープン。来年で、10年だね。
コロナで開催が中止になって、
久し振りに来たけど、
屋台もワインに合わせたお店が出店していて、
ワイン好きにはたまらんかも。
残念なことに、明日はピザの出店はないようだけど、
人気で行列ができていた。
ワイナリーツアーもあって、
ブドウ畑や醸造所を巡りながら、
ワイン造りや小牧ワイナリーの
ワインの特長について説明をしてもらえるようだ。
ワインのテイスティングもあるので、
我が家のように、ゴールデンウイークの
予定がない方には
ちなみに明日の配置図↓
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