“酒米つくり”もいよいよ最終段階。「はさがけ」で 乾燥させた稲を脱穀しました。
堀川小、西小の「古代米」稲刈り作業は今週で終了します。
今年の策況は? ・・・・・ +良+ でした。
おいしい“どぶろく”を楽しみにしています。
子供たちの「古代米」は 籾すりの後、学校給食に提供します。
今年は 農家の方のご厚意で 楽な“機械脱穀”
“良の稲”と 藁は注連飾り作りに十分なしっかりした出来です。
堀川小、西小の「古代米」稲刈り作業は今週で終了します。
今年の策況は? ・・・・・ +良+ でした。
おいしい“どぶろく”を楽しみにしています。
子供たちの「古代米」は 籾すりの後、学校給食に提供します。
今年は 農家の方のご厚意で 楽な“機械脱穀”
“良の稲”と 藁は注連飾り作りに十分なしっかりした出来です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます