浮く干しイモ 2005-04-24 11:01:26 | 鯉釣り 写真は水に浮いている干しイモです。クワセの干しイモが水に浮くことを偶然に見つけました。あぶった干しイモをお茶の中に落とした時でした。作り方はオーブントースターで両面を軽くあぶる、白く水ぶくれ状態にして、さましてから1~1.5cm角にカット、ハリにかけます。注意点は大きいハリでは浮かびません、2枚重ねやパンのミミなどの補助が必要です。又、作ってから時間がたつと浮力が弱くなります。私の場合、ハリは冬用の石鯛バリ10号、鯉角ヒネリ14号で実験しました。各自で実験されてよい結果をだして下さい。 « 自己紹介2 仕掛け2 | トップ | 杉田(すいた)ダム廃バス下 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます