↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
made it by よーちゃん
食べ方はいろいろ、調べてcho。
おいしぃ~ヨ
ちなみに、乾燥後50グラムで、
(見た目めっちゃ少ない↑)
もとは、
大根1本分くらいあります☆
完全乾燥まで、10日くらいかかりました~
よーちゃんが、大根を愛情たっぷり切りまして、、、
毎朝、それを外に出して、
雨ふったら内に入れて、やんだら外に出してと、
天候かなり気にしながら、完成しました!!
切干大根↓
保存食。
湿気と直射日光を避けて、風通しの良い日陰で、
上手に保存すれば何年でも食べられるそうだ☆
それにしても、
よーちゃん、1枚1枚丁寧にならべすぎやと思うんやけど…
(ここまでいけばダイコンアートや)
よーちゃん&元
made it by よーちゃん
食べ方はいろいろ、調べてcho。
おいしぃ~ヨ
ちなみに、乾燥後50グラムで、
(見た目めっちゃ少ない↑)
もとは、
大根1本分くらいあります☆
完全乾燥まで、10日くらいかかりました~
よーちゃんが、大根を愛情たっぷり切りまして、、、
毎朝、それを外に出して、
雨ふったら内に入れて、やんだら外に出してと、
天候かなり気にしながら、完成しました!!
切干大根↓
保存食。
湿気と直射日光を避けて、風通しの良い日陰で、
上手に保存すれば何年でも食べられるそうだ☆
それにしても、
よーちゃん、1枚1枚丁寧にならべすぎやと思うんやけど…
(ここまでいけばダイコンアートや)
よーちゃん&元