本日のメニュー:
・エスニック丼
豚バラ肉、茄子、海老、きくらげを炒めてナンプラーと胡椒で味付け。
最後に刻んだスイートバジルをたっぷり入れてひと混ぜし、ご飯にのっけて完成。
・きゅうりとみょうがの糠漬け
・ポークシューマイ(写真なし)
なんだか急に美味しいビールが飲みたくなって、一人でちょろっと外で飲み食いして帰ってきちゃいました。
でもオットは最近忙しくて残業続き。
疲れて帰ってくるので、なにかご飯を作ってあげましょう。
ベランダのバジルがワサワサだったので、少し摘んで炒めものに使うことにしました。
バジルの炒め物といったらエスニック系かな、ってことでナンプラー味です。
で、これがまた、ちょっと味見したらとても美味しくできてました。
しまった、私も自分でこれ作って食べりゃよかったな。
ということで私のレパートリーに加え、また近いうち、今度は自分のために作ること決定です。
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・エスニック丼
豚バラ肉、茄子、海老、きくらげを炒めてナンプラーと胡椒で味付け。
最後に刻んだスイートバジルをたっぷり入れてひと混ぜし、ご飯にのっけて完成。
・きゅうりとみょうがの糠漬け
・ポークシューマイ(写真なし)
なんだか急に美味しいビールが飲みたくなって、一人でちょろっと外で飲み食いして帰ってきちゃいました。
でもオットは最近忙しくて残業続き。
疲れて帰ってくるので、なにかご飯を作ってあげましょう。
ベランダのバジルがワサワサだったので、少し摘んで炒めものに使うことにしました。
バジルの炒め物といったらエスニック系かな、ってことでナンプラー味です。
で、これがまた、ちょっと味見したらとても美味しくできてました。
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