本日のメニュー:
・特大ほっけ焼き
・キャベツと油揚げ、椎茸の煮物
・こんにゃくの煎り煮
・さつま芋と昆布の煮物
・こまくら煮
今年もいよいよ年末年始休みに突入しました。
初日は近所に買い物に行っただけでだらだら。
それでも焼き魚が食べたいなと思ってダイヤ街の魚屋に行ったら、売り場はぜーんぶお正月モード。
刺身や蛸、数の子なんかばっかりで、切り身や焼き魚にできそうな魚はまるでありません。
売り場面積が狭くて品揃えに制限があるのが、荻窪の魚耕と違うところよねぇ。
とか愚痴ってみても始まりません。
じゃあたんぱく質は豆腐にして、と豆腐を買って帰りました。
が、家の冷凍庫を開けてみたら、大地で買った特大ほっけがあったじゃないですか!
これこれ、これにしましょうってことで焼いてみました。
他はもう面倒なので、簡単な煮物とアリモノですね。
ということでかなり手抜きな夕飯になりました。
こまくら煮はこれで終わりでした。本当に美味しかった。ご馳走様でした。
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・特大ほっけ焼き
・キャベツと油揚げ、椎茸の煮物
・こんにゃくの煎り煮
・さつま芋と昆布の煮物
・こまくら煮
今年もいよいよ年末年始休みに突入しました。
初日は近所に買い物に行っただけでだらだら。
それでも焼き魚が食べたいなと思ってダイヤ街の魚屋に行ったら、売り場はぜーんぶお正月モード。
刺身や蛸、数の子なんかばっかりで、切り身や焼き魚にできそうな魚はまるでありません。
売り場面積が狭くて品揃えに制限があるのが、荻窪の魚耕と違うところよねぇ。
とか愚痴ってみても始まりません。
じゃあたんぱく質は豆腐にして、と豆腐を買って帰りました。
が、家の冷凍庫を開けてみたら、大地で買った特大ほっけがあったじゃないですか!
これこれ、これにしましょうってことで焼いてみました。
他はもう面倒なので、簡単な煮物とアリモノですね。
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