本日のメニュー:
・玄米カレーチャーハン
鶏胸肉は小さめに切って炒めておきます。
枝豆はさやから取り出しておきます。
たて半分にしてから薄切りにした玉葱と、荒みじんにしたにんにく、しょうがを炒め合わせます。
玉葱がしんなりしてきたら、スライスしたマッシュルームを加えてさらに炒めます。
カレーの壷とカレー粉、塩、胡椒で味をつけ、全体がなじんだら玄米ご飯を投入。
最後に枝豆と鶏肉を合わせて完成。
・トマトとレタスと玉子のスープ
鶏がらスープに酒を入れて沸かし、一口大にちぎったレタスと、荒みじんにしたトマトを投入。
塩と薄口醤油少しで味をつけ、最後に溶き玉子を流しいれて出来上がり。
朝からオットの調子が悪そうです。
早めに帰っていたので夕飯のリクエストを聞いたら「カレー味」とのこと。
ちょうど今あるご飯は玄米だったし、ではチャーハンにしますか。
週末にたまたま見つけたフェアトレードのお店で「カレーの壷」(カレーペースト)を買ったところだったし。
あとは家にあった有り合わせの材料で出来上がり。あ、鶏肉だけ買ったかな。
生姜やにんにくもたっぷり入れたおかげで、オットは大汗をかきながら食べていました。
これで体が温まって、少しは調子が良くなったかな?
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・玄米カレーチャーハン
鶏胸肉は小さめに切って炒めておきます。
枝豆はさやから取り出しておきます。
たて半分にしてから薄切りにした玉葱と、荒みじんにしたにんにく、しょうがを炒め合わせます。
玉葱がしんなりしてきたら、スライスしたマッシュルームを加えてさらに炒めます。
カレーの壷とカレー粉、塩、胡椒で味をつけ、全体がなじんだら玄米ご飯を投入。
最後に枝豆と鶏肉を合わせて完成。
・トマトとレタスと玉子のスープ
鶏がらスープに酒を入れて沸かし、一口大にちぎったレタスと、荒みじんにしたトマトを投入。
塩と薄口醤油少しで味をつけ、最後に溶き玉子を流しいれて出来上がり。
朝からオットの調子が悪そうです。
早めに帰っていたので夕飯のリクエストを聞いたら「カレー味」とのこと。
ちょうど今あるご飯は玄米だったし、ではチャーハンにしますか。
週末にたまたま見つけたフェアトレードのお店で「カレーの壷」(カレーペースト)を買ったところだったし。
あとは家にあった有り合わせの材料で出来上がり。あ、鶏肉だけ買ったかな。
生姜やにんにくもたっぷり入れたおかげで、オットは大汗をかきながら食べていました。
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