本日のメニュー:
・波多野のとん漬
厚木の波多野商店さんのとん漬をグリルで焼いただけ。
サニーレタスとともに。
・仙台雪菜としめじ、油揚げの煮びたし
・ブロッコリーと大根の炒め蒸し
昨日の残り。
・白菜の甘酢漬け
今日はちゃんと出かけたんですが、なぜかありあわせになってしまいました(笑)
メインは、以前に自転車仲間のばっちゃんがうちに来たときに持ってきてくれた、厚木の波多野商店さんのとん漬。
豚肉の味噌漬けなので、日持ちするのがありがたいところ。
濃い味ながらも脂分は少なくてさっぱり。
玄米ご飯を出して食べていたところ、オットも「俺もご飯食べたいな」ということで、我が家には珍しく、夜普通に「ご飯」を食べました。
そのくらい、このとん漬はご飯にぴったんこ。
先週の大地のとくたろうさんで入ってきた「仙台雪菜」
小松菜と蕪の葉っぱを足して2で割ったみたい(?)な青菜です。
こちらは煮浸しにしてみました。
しゃきしゃきした食感が良くて、こちらもご飯が進む感じでした。
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・波多野のとん漬
厚木の波多野商店さんのとん漬をグリルで焼いただけ。
サニーレタスとともに。
・仙台雪菜としめじ、油揚げの煮びたし
・ブロッコリーと大根の炒め蒸し
昨日の残り。
・白菜の甘酢漬け
今日はちゃんと出かけたんですが、なぜかありあわせになってしまいました(笑)
メインは、以前に自転車仲間のばっちゃんがうちに来たときに持ってきてくれた、厚木の波多野商店さんのとん漬。
豚肉の味噌漬けなので、日持ちするのがありがたいところ。
濃い味ながらも脂分は少なくてさっぱり。
玄米ご飯を出して食べていたところ、オットも「俺もご飯食べたいな」ということで、我が家には珍しく、夜普通に「ご飯」を食べました。
そのくらい、このとん漬はご飯にぴったんこ。
先週の大地のとくたろうさんで入ってきた「仙台雪菜」
小松菜と蕪の葉っぱを足して2で割ったみたい(?)な青菜です。
こちらは煮浸しにしてみました。
しゃきしゃきした食感が良くて、こちらもご飯が進む感じでした。
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