本日のメニュー:
・蓮根と昆布、椎茸のきんぴら
・蕪の浅漬け ゆず風味
・葱とじゃこのごま炒め
・鰤大根(写真なし)
・白菜とささみのクリーム煮
今日はオットと私の帰宅時間がちょっとずれちゃったので、先に一人で一杯やってました。
寒かったので、ビールではなくて「東北泉 雄町純米 ちょっとおまち」をお燗にして。
可愛いネーミングですが、味の方は輪郭のきりっとしたしっかりしたお酒ですねぇ。
最近、だしを取った後の昆布を蓮根と一緒にきんぴらにしちゃうのがお気に入りです。もったいないもんね。
蕪の浅漬けは、蕪の葉っぱも一緒に、柚子の皮と岩塩で漬けてみました。
朝作ったばっかりだったから、もうちょっと置いた方が味がなじんで美味しかったかな。
オットが帰ってきたら、煮返して味が染みた鰤大根と、じっくり煮ておいた白菜のクリーム煮も出して一緒に晩酌でした。
クリーム煮の写真、白いだけでなんだかわかんないね(笑)
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・蓮根と昆布、椎茸のきんぴら
・蕪の浅漬け ゆず風味
・葱とじゃこのごま炒め
・鰤大根(写真なし)
・白菜とささみのクリーム煮
今日はオットと私の帰宅時間がちょっとずれちゃったので、先に一人で一杯やってました。
寒かったので、ビールではなくて「東北泉 雄町純米 ちょっとおまち」をお燗にして。
可愛いネーミングですが、味の方は輪郭のきりっとしたしっかりしたお酒ですねぇ。
最近、だしを取った後の昆布を蓮根と一緒にきんぴらにしちゃうのがお気に入りです。もったいないもんね。
蕪の浅漬けは、蕪の葉っぱも一緒に、柚子の皮と岩塩で漬けてみました。
朝作ったばっかりだったから、もうちょっと置いた方が味がなじんで美味しかったかな。
オットが帰ってきたら、煮返して味が染みた鰤大根と、じっくり煮ておいた白菜のクリーム煮も出して一緒に晩酌でした。
クリーム煮の写真、白いだけでなんだかわかんないね(笑)
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