本日のメニュー:
・ミートボールクリームシチュー
具:豚挽き肉ミートボール、鶏もも肉細切れ、しめじ、玉葱、人参、じゃがいも
・野菜と海老のホットサラダ
冷凍野菜(ブロッコリー、カリフラワー、人参、アスパラガス)と、冷凍エビを一緒に茹でました。
塩、オリーブオイル、バルサミコ酢で作ったドレッシングで和え、サニーレタスと一緒に盛りました。
・大根のピリ辛漬
塩揉みした大根を、昆布、赤トウガラシと一緒に塩水で漬けました。
・ご飯
さてさて、休肝日4日目です。
「お酒が飲みたくならないメニュー」ってことで、カイロに行った時のなかだ先生のアイディアを採用して、クリームシチューに決定!
ルーさえ買ってくればある材料で作れたしね。
まんまとじゃがいもが煮崩れしやがりまして、形がほとんどなくなりましたがw
「お酒が飲みたくならないメニュー」のはずなんですけど、食事の支度をしている間、もー、飲みたくって飲みたくって。
メニューがどうであれ、酒飲みは万難廃して飲みますからねぇ。
悩みましたよ。
が、まあ、せっかくそのつもりで作った朝の自分を裏切るのも何なのでw、お酒じゃなくてご飯にしましたよ。
てことで酒が飲みたくなったということは、治った!!!ってことだ!!!!!!
さーて、今夜は飲むぞぉ(笑)
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・ミートボールクリームシチュー
具:豚挽き肉ミートボール、鶏もも肉細切れ、しめじ、玉葱、人参、じゃがいも
・野菜と海老のホットサラダ
冷凍野菜(ブロッコリー、カリフラワー、人参、アスパラガス)と、冷凍エビを一緒に茹でました。
塩、オリーブオイル、バルサミコ酢で作ったドレッシングで和え、サニーレタスと一緒に盛りました。
・大根のピリ辛漬
塩揉みした大根を、昆布、赤トウガラシと一緒に塩水で漬けました。
・ご飯
さてさて、休肝日4日目です。
「お酒が飲みたくならないメニュー」ってことで、カイロに行った時のなかだ先生のアイディアを採用して、クリームシチューに決定!
ルーさえ買ってくればある材料で作れたしね。
まんまとじゃがいもが煮崩れしやがりまして、形がほとんどなくなりましたがw
「お酒が飲みたくならないメニュー」のはずなんですけど、食事の支度をしている間、もー、飲みたくって飲みたくって。
メニューがどうであれ、酒飲みは万難廃して飲みますからねぇ。
悩みましたよ。
が、まあ、せっかくそのつもりで作った朝の自分を裏切るのも何なのでw、お酒じゃなくてご飯にしましたよ。
てことで酒が飲みたくなったということは、治った!!!ってことだ!!!!!!
さーて、今夜は飲むぞぉ(笑)
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです