本日のメニュー:
・カレーチャーハン 目玉焼きのっけ
長葱のみじん切りと生姜のみじん切りを炒めます。
香りが出たら豚挽き肉を炒め、ぱらっとしたらさらにちりめんじゃこをがばっ!と投入します。
塩、こしょう、カレー粉で味付けをしたら、温かいご飯を入れて炒め合わせます。
最後に目玉焼きをのせて出来上がり。
・サニーレタスのサラダ
バルサミコ酢、塩、オリーブオイルを混ぜてドレッシングを作ります。
洗って水気を切り、ちぎったサニーレタスを和えます。
・もやしと小松菜の和え物
茹でたもやしと小松菜を、胡麻、砂糖、醤油で作った和えごろもで和えます。
・椎茸わかめスープ
だし汁に酒と薄口醤油を入れて沸かし、椎茸を煮ます。
乾燥わかめとすり胡麻を一緒に盛ります。
今週は休肝日にしています。まだ風邪が完全じゃないからね。
うっかり保温しすぎたご飯があったので、ドライカレーにしようと思ってました。
が、ちょうど「一億人の大好物 カレーの作り方」って本を見ていたら、カレーチャーハンが載ってました。
挽肉さえ買ってくればあとはある材料ばっかりだったので、今日はこれ!に決まりです。
ちりめんじゃこの硬さと香ばしさがなかなか新鮮でした。
これはなかなか良いですよ。
ちなみにアップはこんな。
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・カレーチャーハン 目玉焼きのっけ
長葱のみじん切りと生姜のみじん切りを炒めます。
香りが出たら豚挽き肉を炒め、ぱらっとしたらさらにちりめんじゃこをがばっ!と投入します。
塩、こしょう、カレー粉で味付けをしたら、温かいご飯を入れて炒め合わせます。
最後に目玉焼きをのせて出来上がり。
・サニーレタスのサラダ
バルサミコ酢、塩、オリーブオイルを混ぜてドレッシングを作ります。
洗って水気を切り、ちぎったサニーレタスを和えます。
・もやしと小松菜の和え物
茹でたもやしと小松菜を、胡麻、砂糖、醤油で作った和えごろもで和えます。
・椎茸わかめスープ
だし汁に酒と薄口醤油を入れて沸かし、椎茸を煮ます。
乾燥わかめとすり胡麻を一緒に盛ります。
今週は休肝日にしています。まだ風邪が完全じゃないからね。
うっかり保温しすぎたご飯があったので、ドライカレーにしようと思ってました。
が、ちょうど「一億人の大好物 カレーの作り方」って本を見ていたら、カレーチャーハンが載ってました。
挽肉さえ買ってくればあとはある材料ばっかりだったので、今日はこれ!に決まりです。
ちりめんじゃこの硬さと香ばしさがなかなか新鮮でした。
これはなかなか良いですよ。
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