本日のメニュー:
・常夜鍋
だし:昆布だし、水、酒、スライスにんにく
具 :ほうれん草(軽く湯掻く)、しゃぶしゃぶ用豚肉、しめじ、えのきだけ、長葱
たれ:ゆずポン酢
薬味:かんずり
シメ:中太ちぢれラーメン、長葱の青いところ、チャーシュー、卵
前日の夜から天気予報では「とにかく寒い」って言ってましたね。
なのでもう、前の晩に寝る前から今日の夕飯は「鍋」と決まってました(笑)
ただね、今日はカイロなので、帰りに買い物に寄って来られません。
ということで冷凍庫にあったしゃぶしゃぶ用の豚肉を解凍して出かけました。
本当は、大量にある白菜を消費しながら豚しゃぶにしようと思ってたんですが、そういやほうれん草もあったなと思い出して変更。
準備も簡単な常夜鍋ですね。
緑の野菜がいっぱい摂れて、シメまで食べて(写真ないけど)大満足。
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・常夜鍋
だし:昆布だし、水、酒、スライスにんにく
具 :ほうれん草(軽く湯掻く)、しゃぶしゃぶ用豚肉、しめじ、えのきだけ、長葱
たれ:ゆずポン酢
薬味:かんずり
シメ:中太ちぢれラーメン、長葱の青いところ、チャーシュー、卵
前日の夜から天気予報では「とにかく寒い」って言ってましたね。
なのでもう、前の晩に寝る前から今日の夕飯は「鍋」と決まってました(笑)
ただね、今日はカイロなので、帰りに買い物に寄って来られません。
ということで冷凍庫にあったしゃぶしゃぶ用の豚肉を解凍して出かけました。
本当は、大量にある白菜を消費しながら豚しゃぶにしようと思ってたんですが、そういやほうれん草もあったなと思い出して変更。
準備も簡単な常夜鍋ですね。
緑の野菜がいっぱい摂れて、シメまで食べて(写真ないけど)大満足。
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