拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

【3/26】休日ディナー:春の晩酌テーブル

2005-03-27 08:12:44 | 酒肴
すっかり春らしくなったので、春を意識した「居酒屋こずえ」メニュー。
新宿の地下通路で新潟物産展みたいなのをやっていたので、「えごねり(いごのり)」が本日のオススメ。

左上から順に
ホワイトアスパラガスと獅子唐の網焼き
冷やしトマト マヨネーズ添え
いごのり3種(酢醤油葱載せ、酢味噌和え、生姜醤油おかか載せ)
茄子の酒蒸し 万能葱、おろし生姜
蛍烏賊酢味噌和え
本鮪赤身 刺身