ほうれん草がたくさんあったので、珍しく丼にしてみました。
豚肉は一口大に切り、にんにくのスライスと一緒に炒める。
肉の色が変わったところでエリンギを入れて一炒めし、いったん皿に取り出す。
フライパンに多めに油を敷き、ざく切りにしたほうれん草を炒める。根っこも4つに割って一緒に。
くたっとしたところで肉を戻す。
輪切りの赤唐辛子とナンプラーで味付けし、塩で微調整する。
ご飯にのせて、出来上がり。
本日は玉葱、蕪、ワカメのスープ、レタスのサラダと一緒に。
豚肉は一口大に切り、にんにくのスライスと一緒に炒める。
肉の色が変わったところでエリンギを入れて一炒めし、いったん皿に取り出す。
フライパンに多めに油を敷き、ざく切りにしたほうれん草を炒める。根っこも4つに割って一緒に。
くたっとしたところで肉を戻す。
輪切りの赤唐辛子とナンプラーで味付けし、塩で微調整する。
ご飯にのせて、出来上がり。
本日は玉葱、蕪、ワカメのスープ、レタスのサラダと一緒に。