賞味期限が近づいているマスカルポーネを何とか使おうと、パスタにしてみました。
脂分が多いので、バターの代わりに使います。
レミパンを熱して、マスカルポーネを投入。
少し溶けたところで適当に割いたエリンギを入れてすぐ蓋をする。
少し蒸し焼きにしたところで、ホールトマト、鶏胸肉、赤ワインを入れて再度蓋をし、しばらく煮る。
パスタを茹でたら茹で汁を完全に切らないくらいでソースと合わせる。
皿に盛ってから、マスカルポーネを少し載せて、パセリを振って出来上がり。
脂分が多いので、バターの代わりに使います。
レミパンを熱して、マスカルポーネを投入。
少し溶けたところで適当に割いたエリンギを入れてすぐ蓋をする。
少し蒸し焼きにしたところで、ホールトマト、鶏胸肉、赤ワインを入れて再度蓋をし、しばらく煮る。
パスタを茹でたら茹で汁を完全に切らないくらいでソースと合わせる。
皿に盛ってから、マスカルポーネを少し載せて、パセリを振って出来上がり。