食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

アボカドグラタン

2010-11-23 19:58:00 | 晩ご飯
昨日行った『Dean&Deluca』で売っていました

ちょうど家にもアボカドがあったから、

想像で作ってみました

なんちゃってDean&Deluca風海老とアボカドのグラタン・ディル風味

アボカドは中身をくり抜き

レモン汁少々をかけて

茹でて2~3等分に切ったむきえび(6尾くらい)と混ぜます。

ディルと黒胡椒も混ぜて

アボカドの皮に戻し、

スライスチーズを乗せます。

あとはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、

ディルを飾るだけ


今日は『KALDI』に行ったから、

スライスチーズの代わりにゴータチーズを買ってそれを乗せました



『Dean&Deluca』では

海老&ディル味とチリコンカンがチーズの下に入っているのと2種類売ってました

チリコンカンまで作る気力がなかったので、

簡単な方をチョイス

もちろん本物を食べたことがないから

あくまでも想像の世界ですが


ちなみにアボカドの奥にあるのは、

グリッシーニの生ハム巻き。

グリッシーニも『KALDI』で買ったけど、

実は今、『KALDI』で生ハム売り切れているの
(2軒行ったけどダメだった

ボジョレーのおつまみ

しょうがないので

プライベートブランドの生ハムを買ったけど、

小さくて上手く巻けなくて
(ちなみに二女が一生懸命巻いてました


それでも美味しかったよ


今日もお酒が美味しかったです




コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする