


31日の本番を前にそば打ち。
そばが欲しくてたまらないから打った訳ではない、情けないことに
31日を前に慣らし打ちをしておいて感を取り戻そう・・・だ。
Tさんの練習打ちにあれだけ立ち会って、タイムやらあれこれ言っ
ておいて このざまだ。
何せ本番として打つのは3か月弱ぶりなんですから・・・この位空
くと、ホント感がすぐ戻らない、包丁が均一にならないとか、水回し
が時間がかかるとか。

で、打ってみた結果は欠点だけが目立った、包丁の不揃い、タイム
オーバー、少し柔らかい等々・・・
ともかく31日に自分で気をつける工程は分かった、当日は60〜70
食分打つので、注意点がわかっているだけで随分違う。
やはり こーゆー職人技は常にやり続けてないと駄目ですねー
さて、今晩は不揃いのそば茹でて食べます。
