
京都の北の端っこで、温泉付きのコテージを貸しきって、漁港で仕入れた魚をひたすら食べ続けて飲み続けるという、非常に贅沢ながらも実はかなり過酷な耐久宴会に、今年も参戦です(笑)
もう去年も、その前も、同じような画像が続くんですが…

舟屋で有名な伊根町の漁港で、水揚げされたばかりの魚介を、どっさりと買い込みます

おっと、今年はハモが!(といっても、「アレ、ハモやなぁ?」って聞かれて、骨切り済みのふわっと開いた身に梅肉が添えられたものしか思いつかなかったのですが…笑)

アジとか、正体不明のサカナ(私が知らないだけ)とか、相変わらず凄い量です。

といっても、言質ではこの値です。すべてキロ単位っす

で、今年の寝床はここ。これまでのログハウスとはちょっと違って、フル装備の貸し別荘

けど、こんな長い階段を上ってこなきゃダメです、、(ここをひたすら汗をかきながら大量のお酒や食材を持って運びましたw)

この企画、元居酒屋経営のお方、「大将」がいないと成り立ちません(笑、マジで!)

さっそく新鮮な魚介(とくにイワシの造りがサイコーでした!)で朝ごはん、

と、同時に昼飯、晩御飯の準備もスタートです
今年は参加者も例年に比べて少なかったのですが、仕入れた食材は例年並みでw

太刀魚の造りじゃなかったかななぁ?っと思うんだけど、もう忘れちゃいました。旨かったのは鮮明に覚えているけど(笑)

これも太刀魚かハモだったかの子を炊いたの!

画像、ぶれてるけど今年のサザエです、、これも好きなんだけど、これだけあると・・・

ずいぶん端折っちゃうけど、夕食の準備っす。炭火担当は、やっぱ下っ端の私の仕事でして(笑)

なんだかいやな予感はしていたのですが、、、
親方衆からは、昨年に続いて自称「塩釜焼き」の指示がw
今回のタイは、イシダイだかクロダイだか、なんだかわかりませんが(笑)

サザエも焼き始めます!
が、このあたりから・・・というか、早朝から飲み続けの幹事長は、このあたりから記憶が定かでなく・・・(笑)

サザエが旨かったのは覚えてるんだけど、塩釜のほうは食った記憶がない、、フグもあったんだけど、テッサも食った記憶がない、、、
温泉を堪能したのはしっかりと覚えてるんだけど・・・翌朝も魚介とお酒で始まったのは覚えてるんだけど…
明らかに飲みすぎです(笑)

で、最終のご飯は、近所のサガミで生中2杯、手羽先、明宝ハムの焼きながら食うやつ、その他諸々と、カツどんとざるそばのセット行っちゃいました。明らかに食いすぎです(笑)
しんどいのなんのって(笑)

