cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

鱸の旬は真夏

2010年08月18日 | 〆具関係


新潟の友人から鱸の〆写を送ってもらいました。
夏が旬のこの魚!刺身は勿論美味しいですが、塩焼きにすると脂がぼたぼた垂れる程で、感激の美味さです。

アラはみそ汁にして、夏野菜をたっぷり入れると最高です




例年このクラスが沢山釣れています。
馬鹿デカイやつはめったに上がりませんが、食べるにはジャストサイズでしょう。











この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 〆具取扱店 | トップ | 入道雲 »
最新の画像もっと見る

〆具関係」カテゴリの最新記事