ご近所さんから、大きなサンマをいただきました。
北海道から送られてきた秋の味覚第一号です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9c/21239e6c6d9aebe00b12a689b1987d0f.jpg)
サンマはやっぱりシンプルに塩焼き。
我が家の場合は、まずは塩焼き、余ったらみりん干し、手に負えないくらい在庫が増えると佃煮と3段構えでサンマシーズンを迎え撃ちます
・・・・ちょっと先走りすぎですね。
北海道から送られてきた秋の味覚第一号です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9c/21239e6c6d9aebe00b12a689b1987d0f.jpg)
サンマはやっぱりシンプルに塩焼き。
我が家の場合は、まずは塩焼き、余ったらみりん干し、手に負えないくらい在庫が増えると佃煮と3段構えでサンマシーズンを迎え撃ちます
・・・・ちょっと先走りすぎですね。