これはなんでしょう?



地元産の乾燥ヒジキとのりです。
ヒジキは、茹でてから天日干しにしてあります。
かなり手間のかかる作業ですが、これを食べると市販のヒジキはちょっと・・・。
のりは、昔ながらの干しのり。食べる直前にあぶってから頂きます。
たき火の熾きであぶると最高でしょう。
暴風波浪警報がでて、夕方から外で風が唸っています。
こんなに時化るとは・・・・。朝の天気予報でなぜ解説してくれないのでしょうか?
台風だったら、大騒ぎ。
こんな低気圧にも台風並に正確で分かりやすい情報提供が必要です。



地元産の乾燥ヒジキとのりです。
ヒジキは、茹でてから天日干しにしてあります。
かなり手間のかかる作業ですが、これを食べると市販のヒジキはちょっと・・・。
のりは、昔ながらの干しのり。食べる直前にあぶってから頂きます。
たき火の熾きであぶると最高でしょう。
暴風波浪警報がでて、夕方から外で風が唸っています。
こんなに時化るとは・・・・。朝の天気予報でなぜ解説してくれないのでしょうか?
台風だったら、大騒ぎ。
こんな低気圧にも台風並に正確で分かりやすい情報提供が必要です。