あまり更新をしていない「和食たべようぜ2」(←近年オレンジ色はリンク)にも書いたが←あっちとは写真が違う。
スジが多い油脂分の無い刺身と、アボカドって合うなーって知り・・・
匙で身を掻いて、潰したアボカドと混ぜ、
(山葵を混ぜても面白かったかな・・・???)
海苔巻き(←キュっと締めると良い)とかの寿司にした。
スジは味噌汁のすると、身が締まったモノを食べる&超ダシが出る味噌汁になる。
よく、アボカドはトロの味がするなんていうけれど、青臭さがあるからトロとは思えないが、私的には野菜寿司みたいで好きなので。
スジが多い油脂分の無い刺身と、アボカドって合うなーって知り・・・
匙で身を掻いて、潰したアボカドと混ぜ、
(山葵を混ぜても面白かったかな・・・???)
海苔巻き(←キュっと締めると良い)とかの寿司にした。
スジは味噌汁のすると、身が締まったモノを食べる&超ダシが出る味噌汁になる。
よく、アボカドはトロの味がするなんていうけれど、青臭さがあるからトロとは思えないが、私的には野菜寿司みたいで好きなので。