製菓工場のアウトレットのクレープ生地があったので・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1f/d0b279021d0d13e8e61d29807389c8aa.jpg)
市販の茹でた枝豆のサヤから剥いて、牛乳とフードプロセッサーにかけ
※あとフードプロセッサーで牛乳と割った時、ピー・スープの様なポタージュになって無茶苦茶に美味しかった(←このままで充分だったんだ・・・)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/46/2bbc03908473fdc83a7a95bf26dea5cb.jpg)
泡立てたホイップクリームと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ca/f74a8003365ad2ee5bbbe4026bfe086c.jpg)
枝豆ペーストを混ぜ、
(失敗をすると嫌だから事前に少しホイップを取り分けた・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/09/ed45b13385abbe48169f02c05808073f.jpg)
剥がれないで破けてしまうクレープに置いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/cb/0faed512038b08ea289e132c48041024.jpg)
もしもの事を考え、枝豆ずんだ&ゴールデンシロップVer.(←近年オレンジ色はリンク)も・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/68/0641a829ecfbd8b340724ff8a64f6be9.jpg)
ついでに普通のホイップVer.も作ったが、枝豆ずんだクレープはどっちつかずでイマイチだったし、普通のホイップが結局1番だった!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d5/cd9f22100c655387b0d882d87250eea3.jpg)
↓
南瓜のケーキの時も失敗したばかりで、仕方が無いから、余っていたホイップと枝豆ずんだクリームを混ぜ、冷凍庫へ入れ蓋をし、1時間に1回かき混ぜる事2回!!(計2時間)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/14/a1dcdf6d9150e9e39b89d26976a985d6.jpg)
翌朝(←一応万全を期してゴールデンシロップとハチミツも準備)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/bd/f34a83118c81d0c29d146538aa38807e.jpg)
・元々は生クレープ様に砂糖を控えていたし、
・ゼリーの様に、冷凍庫で冷えているので甘味を感じにくいから・・・
ゴールデンシロップかけは、最初のうちはまぁなんとなく~って感じだったが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/42/2073db817c8c3b6d73af56bed6077b90.jpg)
アイス自体が溶けて温度が上がってきたら、甘味を明確に感じ易くなった、枝豆ずんだアイス、これは美味しい!!
(茹でた豆の水分が出てホンの少しだけシャーベット・チックだが、でもアイスクリームだ!!)
・茹でた時の塩気も、甘味を多少引き立て、偶に塩アイスなんてのも街中で見掛けた事があるが、まぁ塩気が強過ぎず、このぐらいならいいのかもなーって事も少し理解に触れる機会があったと思う!!
(ま、多分買わないが・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/66/b149ed30f9336eb93943dea1356f72c7.jpg)
アウトレットのどら焼きの皮に枝豆ずんだアイスを挟んでみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/8f/fa38290c259784afee0376b6f8390c0e.jpg)
そっか、クレープもホイップにも・枝豆ずんだにもせずに、市販のアイスで充分だったんだ・・・
やってみて、今気付いた!!
ヤハリ、私には菓子類は向かない・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1f/d0b279021d0d13e8e61d29807389c8aa.jpg)
市販の茹でた枝豆のサヤから剥いて、牛乳とフードプロセッサーにかけ
※あとフードプロセッサーで牛乳と割った時、ピー・スープの様なポタージュになって無茶苦茶に美味しかった(←このままで充分だったんだ・・・)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/46/2bbc03908473fdc83a7a95bf26dea5cb.jpg)
泡立てたホイップクリームと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ca/f74a8003365ad2ee5bbbe4026bfe086c.jpg)
枝豆ペーストを混ぜ、
(失敗をすると嫌だから事前に少しホイップを取り分けた・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/09/ed45b13385abbe48169f02c05808073f.jpg)
剥がれないで破けてしまうクレープに置いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/cb/0faed512038b08ea289e132c48041024.jpg)
もしもの事を考え、枝豆ずんだ&ゴールデンシロップVer.(←近年オレンジ色はリンク)も・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/68/0641a829ecfbd8b340724ff8a64f6be9.jpg)
ついでに普通のホイップVer.も作ったが、枝豆ずんだクレープはどっちつかずでイマイチだったし、普通のホイップが結局1番だった!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d5/cd9f22100c655387b0d882d87250eea3.jpg)
↓
南瓜のケーキの時も失敗したばかりで、仕方が無いから、余っていたホイップと枝豆ずんだクリームを混ぜ、冷凍庫へ入れ蓋をし、1時間に1回かき混ぜる事2回!!(計2時間)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/14/a1dcdf6d9150e9e39b89d26976a985d6.jpg)
翌朝(←一応万全を期してゴールデンシロップとハチミツも準備)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/bd/f34a83118c81d0c29d146538aa38807e.jpg)
・元々は生クレープ様に砂糖を控えていたし、
・ゼリーの様に、冷凍庫で冷えているので甘味を感じにくいから・・・
ゴールデンシロップかけは、最初のうちはまぁなんとなく~って感じだったが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/42/2073db817c8c3b6d73af56bed6077b90.jpg)
アイス自体が溶けて温度が上がってきたら、甘味を明確に感じ易くなった、枝豆ずんだアイス、これは美味しい!!
(茹でた豆の水分が出てホンの少しだけシャーベット・チックだが、でもアイスクリームだ!!)
・茹でた時の塩気も、甘味を多少引き立て、偶に塩アイスなんてのも街中で見掛けた事があるが、まぁ塩気が強過ぎず、このぐらいならいいのかもなーって事も少し理解に触れる機会があったと思う!!
(ま、多分買わないが・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/66/b149ed30f9336eb93943dea1356f72c7.jpg)
アウトレットのどら焼きの皮に枝豆ずんだアイスを挟んでみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/8f/fa38290c259784afee0376b6f8390c0e.jpg)
そっか、クレープもホイップにも・枝豆ずんだにもせずに、市販のアイスで充分だったんだ・・・
やってみて、今気付いた!!
ヤハリ、私には菓子類は向かない・・・