今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

大根の葉パスタが意外に美味しかった、マジで!!

2022年12月05日 | 今日の料理
フライパンで(偶々あったバジルの茎を無駄にしない)オイルを温め、

なんとなく気持ち的に鷹の爪も少し

大根の葉を茹でて刻んだモノがあったので炒めてみたら・・・、

最初期待をしていなかったのだが、これが見た目の地味さに負けず劣らず俺には美味しく、やはりパスタって野菜をベースにすると成立し易いんだなって、改めて確認も出来たし、素材のマリアージュをしながらも素材が殺されていない事驚かされた!!

なんというか、覚弥近年オレンジ色はリンクのルール)とまではいかないが、

菜飯のパスタとかクスクス盤に僅かに近付いた様な・・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 錆びたフライパン(の再生方法) | トップ | ミートソースに鶏レバーを混... »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事