普段なら鶏レバーを焼くのだが・・・
ハツと分け血抜きし
使う分だけ
水で洗い
キッチンペーパーで水気をよく切る
よ~く刻んで
フライパンを温め、加熱用のオリーブオイル
刻んだレバーを炒める
そこへミートソース(←近年オレンジ色はリンクのルール)
(お試しなので、面倒だから市販)・・・
煮込んだら。
塩コショウで味を整え
ミートソースに鶏レバーを混ぜると深みが出ると何かで読んだが、実際どうかな?
う~ん、まぁ、言わんとする事は解からんでもないが・・・
翌日余らせておいたソースでロングパスタにした・・・
うわっ、クッセー(昨日と全然違うなー)、
そうか成程、レバー嫌いの人は時間が経ったレバーや
こういう部分を感じ取り過ぎているのね。
(勿体ない、人生損をしている?)
やむを得ないのでジェノベーゼをかけたら、これが結構良い感じに。
やっぱりシソ系って強いのね。
ハツと分け血抜きし
使う分だけ
水で洗い
キッチンペーパーで水気をよく切る
よ~く刻んで
フライパンを温め、加熱用のオリーブオイル
刻んだレバーを炒める
そこへミートソース(←近年オレンジ色はリンクのルール)
(お試しなので、面倒だから市販)・・・
煮込んだら。
塩コショウで味を整え
ミートソースに鶏レバーを混ぜると深みが出ると何かで読んだが、実際どうかな?
う~ん、まぁ、言わんとする事は解からんでもないが・・・
翌日余らせておいたソースでロングパスタにした・・・
うわっ、クッセー(昨日と全然違うなー)、
そうか成程、レバー嫌いの人は時間が経ったレバーや
こういう部分を感じ取り過ぎているのね。
(勿体ない、人生損をしている?)
やむを得ないのでジェノベーゼをかけたら、これが結構良い感じに。
やっぱりシソ系って強いのね。