今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ミートソースに鶏レバーを混ぜると?

2022年12月05日 | グルメ
普段なら鶏レバーを焼くのだが・・・

ハツと分け血抜きし

使う分だけ

水で洗い

キッチンペーパーで水気をよく切る

よ~く刻んで

フライパンを温め、加熱用のオリーブオイル

刻んだレバーを炒める

そこへミートソース近年オレンジ色はリンクのルール)
お試しなので面倒だから市販)・・・

煮込んだら。

塩コショウで味を整え

ミートソースに鶏レバーを混ぜると深みが出ると何かで読んだが、実際どうかな?

う~ん、まぁ、言わんとする事は解からんでもないが・・・

翌日余らせておいたソースでロングパスタにした・・・

うわっ、クッセー昨日と全然違うなー)、
そうか成程、レバー嫌いの人は時間が経ったレバーや
こういう部分を感じ取り過ぎているのね。
(勿体ない、人生損をしている?)

やむを得ないのでジェノベーゼをかけたら、これが結構良い感じに。

やっぱりシソ系って強いのね。




最新の画像もっと見る