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今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

イシイのレトルトは無添加調理で安心・安全だった。

2017年09月28日 | 飲食業
以前からネットで評判だったイシイのチキンハンバーグやミートボールを探していて中々見付からなかったが、ある場所でやっと見付けて、これか~!!とパッケージを手に取り見てみると・・・
なんと無添加調理と書いてあるではないか!!

実際に裏返してパッケージを見ると、確かに一切添加物無しで調理されている・・・レトルトでこんなの初めて見た!!

世間に熱いファンが居る訳がなんとなく解った気がした!!

先ずチキンハンバーグから、今回は湯煎で

うん、なんていうか、チキンハンバーグだからかもしれないが、優しい肉の味。
ソースは、様々な風味が複雑にして、お、このソースは美味しいぞ!!
確かにこのソース、ハンバーグだわ)。

ご飯に乗せてチキンハンバーグ丼(?)にすると、この美味しいソースをまんべんなく堪能出来るだろう。

ミートボールの方は湯煎ではなくレンチンしてみた。
勿論、こちらも無添加

材料はほぼ同じだが、こちらはケチャップ味だ。酸味が苦手なのでややこの酢豚の様な酸味は苦手だが、お弁当に入っていたら冷めた時に酸味のトゲが減るので丁度良いのかと(今度、お弁当に入れてみよう)。

ご飯が、すすむ(パスタじゃなくって~、スパゲッティを少し添えたいなー)。

優しい白菜のお吸い物と共に(←魚ダシだからこれも結構、ご飯がすすむのよー)・・・満足出来た!!

地球の未来を担う子供達のお弁当に入る忙しい朝のレトルトのミートボールやハンバーグは無添加・安心安全であって欲しいよな・・・。

こういう優しい食品が私達の傍らに昔から存在していたなんて・・・温故知新で学ばないとなと改めて思い考える。

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