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今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

パンの耳炒め揚げセイボリーな味と甘味の2種類を作る!!!

2025年04月30日 | 素材
(頂いたんだか?買ってきたんだか?サンドイッチを作ったのだか?)パンの耳が余っていたので、

最初は紅茶に漬けて楽しんでいたが・・・

(バターではなく、ヘルシーに)加熱用のオリーブオイルで炒め上げ、

しかも2種類のフライパンで仕上げる。

フライパンの大きさと、ゴトクの口径が違うので、途中フライパンの位置を交代させたり

焦げない様に仕上げていき

砂糖味でスイーツと、塩味でセイボリーに(←近年オレンジ色はリンクにしている)。

この塩味のがタマンネー
(オリーブオイルを使いフライパンで作ったからか軽いし、スナック菓子感覚とでもいおうか・・・)

スゲーって感激をしちゃった!!



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