goo blog サービス終了のお知らせ 

今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

バルサミコガストリックをRe.アレンジ

2025年04月27日 | スイーツ
前回の(といってもかなり前だが・・・)バルサミコガストリックをその後、応用をした!!

【プリンに・・・】

バルサミコガストリックが冷蔵庫で固まる事を知ったので

(容器が溶けない適度な温度で)プリンにかけ

冷やし

ブリュレみたいに・・・(確かならなかった、もう少しネバネバしていた様な・・・?多少なったが・・・)

味は・・・

フツーの方がいいな・・・

【アイスに】

バルサミコガストリックを作りつつ、

少し水で薄め

軽くレンチンし、

冷ましながらホイップし

泡立ったらバルサミコガストリックを入れ、

冷凍して(途中何度かかき回し)

バルサミコガストリックのアイスに。

やっぱフツーの方が良いかな。

上手な人が作れば違うんだろうけど・・・
 フツーがいいのよ、やっぱ!!、最後の最後は!!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バルサミコガストリック | トップ | オカラメンチの要領でシェパ... »
最新の画像もっと見る

スイーツ」カテゴリの最新記事