goo blog サービス終了のお知らせ 

今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

オカラメンチの要領でシェパーズパイ

2025年04月27日 | 今日の料理
オカラメンチを作る要領で

少し取り分け焼売を作る時の味見の要領でレンチンして

グラタン皿に油を塗り、

メンチの分と取り分けて、味をつけ直し

マッシュを乗せて
(マメなことやってたな・・・)

オカラ・メンチと

オカラ挽肉シェパーズパイ

まぁ、面白いかな。

全くダメではない・・・ フツーのが1番良いけれど!!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バルサミコガストリックをRe.... | トップ | シャカシャカ塩バター・ライス。 »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事