goo blog サービス終了のお知らせ 

今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

空心菜みたくチヂミ小松菜とニンニクを炒めた。(オマケ追加済)

2025年04月27日 | 素材
空心菜の炒め物が大好きなので、チヂミ小松菜でやってみた。
ニンニクを使う辺りがアジアンチック
(芯のアリシンをどうするか?だ・・・)

さて調理していこう

よくニンニクの風味を出して

モヤシの水気で焦がさず

ウメー、

コレで数日分。

【オマケ】

ヤケに出た汁を取り分けて

ラーメンにしてみた。

オモシロイ!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1度、白和えの基礎をキチン... | トップ | 『漁師飯』美味〇んぼの鰹の... »
最新の画像もっと見る

素材」カテゴリの最新記事